行李延誤

我們瞭解,您在抵達時發現在行李輸送帶上找不到行李並不是一個受歡迎的驚喜。 讓我們告訴您該如何來解決這件事情。

報告行李延誤

抵達後找不到您的行李? 請務必在抵達後 48 小時內線上報告行李問題。 您也可以在離開機場前,至行李櫃檯申報行李延誤。 建立報告後,您將會收到一份含文件參考編號的行李事故報告書 (PIR)。 您可以使用此編號追蹤您的申報狀態。 

一旦您的延誤行李抵達史基浦機場,遞送服務人員將會與您聯絡。 在收到您對預定遞送時間的確認後,行李將會被遞送。

在機場報告行李延誤

請注意,如果您抵達的是下列地點,目前無法線上報告遺失的行李: 阿伯丁、伯明翰、布里斯托爾、加的夫、愛丁堡、格拉斯哥、亨伯賽德、因弗內斯、利茲布拉德福德、倫敦城、倫敦希思羅機場、曼徹斯特、紐卡斯爾、諾維奇、南安普頓或提賽德。

如果您抵達了這些目的地之一,請前往機場的行李櫃檯報告您遺失的行李。 幸運的是,在 90% 的情況下,我們能夠在 3 天內找到您的行李!

追蹤延誤或遺失的行李

已經報告您的行李延誤? 申報後 24 小時起,您可以使用您的姓氏和文件參考編號在行李追蹤系統中查看狀態。

在您的旅程中,您是否會在多個目的地停留? 您可以在行李追蹤系統中更改您的臨時地址。

在極少數情況下,若我們未能在 21 天內找到您的行李,請聯繫荷航客戶聯絡中心。 我們將與您討論後續步驟,如提交賠償申請。

常見問題

我該如何報告行李延誤?

在大部分情況下(英國除外),您都可以在抵達後 48 小時內在線上報告行李延誤。 請準備好您的預訂代碼。 填寫表格時,您將看到操作說明。

報告行李延誤

如果無法在線上報告,您也可以在抵達機場後前往行李大廳的櫃檯,或致電荷航客戶服務中心。

我可以在哪裡找到有關行李狀態的資訊?

您可以透過我們的線上追蹤資訊了解您的行李狀態。 請提供您在登記行李延誤時所使用的參考號碼和姓氏。

檢查延誤行李的狀態

我在目的地購買衣服可以獲得補償嗎?

如果您的行李交付延遲,我們將報銷所謂的「必要需求」產生的合理費用。 請保留購買收據。

了解有關補償的更多資訊

我馬上就要回家了。 你們可以將我的行李寄到我的家庭住址,而不是我之前提供的假期地址嗎?

是的,您可以在線變更配送地址。 請提供您在登記行李延誤時所使用的參考號碼和姓氏。 為確保使用正確的資訊來配送您的行李,我們懇請您盡快通知我們。

檢查配送地址

我可以提取行李嗎?

當您報告行李延誤時,您可以選擇多種返程方式。 如果您選擇了「機場取件」並收到行李已到達的訊息,您可以前往機場提取。但很抱歉,在收到此訊息之前前往機場可能無法取到行李。

如果追蹤裝置顯示我的行李在機場,我可以前往機場提取嗎?

儘管您的行李配備了追蹤裝置(例如 AirTag 或 SmartTag),但我們懇請您不要自行前往機場。

追蹤裝置可以提供有關您行李具體位置的資訊,但未連結到我們的系統。 由於內部流程和海關程序的原因,您的行李可能需要一段時間才能配送或提取,具體取決於機場的安排。

請放心,當您的行李準備好可提取或配送時,您將收到通知。 請不要忘記在您的追蹤裝置上啟動遺失模式,並更新您的聯絡資訊。 這將有助於我們在必要時快速與您聯絡。

我嘗試在線上報告行李延誤,但沒有成功。 我現在該怎麼做?

如果無法在線上報告,您也可以在抵達機場後前往行李大廳的櫃檯,或致電荷航客戶服務中心。

聯絡我們