行李補償

儘管我們竭盡全力避免,但有時行李會丟失、延誤或損壞。 如果發生這種情況,我們可以為您提供多種退費或補償選項。

行李延誤

您是否需要在目的地購買額外的物品,例如衣服和洗漱用品,因為您的托運行李延誤了? 請在您的行李送達之日起 21 天內向我們報告此事。 請務必保留您購買的物品的收據並將副本發送給我們。 我們將共同查看我們可以做些什麼。

行李遺失

您希望永遠不會經歷的事情:您的行李丟失了。 如果您在航班抵達後 21 天內沒有取回您的行李箱,請聯絡我們。 我們將共同解決這個問題。 請注意,其中一種結果可能是建議您聯絡您的保險公司。 大多數保險單根據財產價值承保損失。

瞭解更多關於荷航責任的資訊

行李損壞

遺憾的是,有時您的行李會在運輸過程中損壞。 對您的行李進行的常規處理可能留下劃痕、記號、小凹陷和其他使用符號。 我們對這些較小的損壞不承擔任何責任。 您的行李有更嚴重的損壞嗎? 請儘快向機場的行李櫃檯報告此事。

離開機場後發現了損壞嗎? 請在您抵達後 7 天內報告此事。