手提行李中的受限制物品

想知道您可以在手提行李中攜帶哪些物品? 為幫助您做好準備,我們會說明哪些物品受到限制或禁止。 查看您的物品是否有任何限制。

液體

您可以將洗髮乳和其它液體裝入每件最多 100 毫升的小容器中。 請將所有液體一起裝入 1 個透明且密閉的塑料袋中,總體積不超過 1 升。 如果您想攜帶更多物品,您可以將其餘物品放入托運行李中。

您始終可以攜帶:

  • 在乘坐航班期間需要食用的嬰兒食品;
  • 在乘坐航班期間需要服用的藥物,並附上處方或醫生證明;
  • 在乘坐航班期間需要食用的特定減肥食品;
  • 密封的免稅商品。

電子產品和鋰電池

您可以攜帶 15 台鋰電池容量不超過 100 Wh 的電子裝置,以及 20 個備用鋰電池或容量不超過 100 Wh 的行動電源。 如果您想在手提行李中攜帶高達 160 Wh 的鋰電池,無論是作為裝置內還是備​​用,您都需要申請許可。 絕不允許攜帶超過 160 Wh 的電池,裝置和電池不應有損壞、有缺陷或是被召回的。

請將每件備用電池單獨包裝在原包裝中。 已經沒有原包裝了? 那就用非導電膠帶覆蓋接觸點,並將每個電池裝在單獨的塑料袋中。 請注意,您不允許在機上為備用電池充電。

請注意,您可以攜帶下述裝置但不能在機上使用: 遙控玩具、電視、訊號傳送器、甚高頻掃描儀或接收器,以及啟用了行動網路服務的裝置。 這些裝置可能會干擾我們飛機上的系統。

電子香煙

在大多數航線上,您可以隨身攜帶電子香煙和備用電池。 但是,規則可能因國家/地區而異。 我們建議您查看您要訪問的國家/地區的法律限制。

在飛機上絕對不允許使用電子香煙或為電子香煙或電池充電。

智慧行李

如果您能移除該電池,您就可以攜帶一個配備了鋰電池(除鈕扣電池之外)的智慧行李。 無法移除嗎? 那麼就不允許隨身攜帶該行李,無論是在飛機上還是在貨艙中。

攜帶粉末前往或離開美國

您正在前往美國或離開美國旅行嗎? 您可以在手提行李中攜帶粉末和粉末狀的物質,但每件物品最多只能攜帶 350 毫升。 如果您想攜帶更多物品,您可以將其餘物品裝入托運行李中。 如果粉末未密封且有任何篡改跡象,則您完全不能攜帶。

如果您在飛行過程中不會使用,我們建議您將所有粉末裝在托運行李中,以加快您必須花在安檢上的時間。

骨灰罈不受這些限制。

瞭解更多有關攜帶骨灰罈的資訊

違禁物品

您不得在手提行李中攜帶以下物品:

需要幫助?

雖然我們已經收錄了最受限制或禁止的物品,但可能還需適用不同的當地法規。 請同樣查看當地機場和航空公司的限制。

您的物品是否未在此頁面上提及,或者對您的手提行李有任何疑問? 請聯絡您的旅行社或荷航客戶聯絡中心。