兒童的旅行文件

與您的孩子一起旅行時,您很可能需要攜帶一些額外的旅行文件。 請務必查看哪些內容適用於您的家人。

COVID-19

為防止 COVID-19 的傳播,旅行文件的要求可能已經改變。

需要的文件

您需要為孩子攜帶的旅行文件取決於以下幾個因素:

  • 您的出發國家、轉機國家及目的地國家;
  • 您的國籍;
  • 您居住的國家。

我們建議您查看前往的國家/地區大使館網站。 適用於您旅行的相關詳細資訊,請查看我們的旅行文件工具。

護照或 ID 卡

歐盟公民的兒童離開、前往或途經歐盟國家時需要攜帶自己的護照或身份證。 不再允許僅將這些兒童的姓名登記於其父母的護照內。 此限制不適用於英國或愛爾蘭的證件持有人。

您的孩子是否獨自旅行、只有一位家長或一位監護人陪同、還是與一位沒有父母親權的成年人一起旅行? 在通過安全檢查之前,您必須填寫一份同意書。

出生證明

您孩子的姓氏與您的不同? 請攜帶戶口名簿或出生證明以證明你們的關係。

特定目的地的額外文件

您可能需要為您的孩子攜帶前往特定目的地的各種額外文件。 您可以在我們的旅行文件工具中找到所有目的地的詳細資訊。