在機場的行動協助

您是否行動不便或行走困難? 安排一輛輪椅,方便在機場走動。 您也可以攜帶手杖、拐杖或輪式助行器。

申請輪椅協助

如需使用機場輪椅,請在起飛前至少 48 小時申請輪椅協助。

在機場

確保至少在歐洲航班起飛前 2.5 小時或洲際航班起飛前 3.5 小時抵達機場。 辦理登機後,您可以在值機區的機場服務台進行登記。

在每個機場,您都可以在值機櫃檯和登機門之間以及到達時使用輪椅。 我們的輪椅不適合自己手動使用,因此需要我們的某一位服務代理或您的旅伴推著它。

登機與離機

我們的工作人員將協助您登機和離機。 您可以在其他乘客之前先行登機。 出於安全考慮,您還需要在抵達時最後離開飛機。

所有荷航及荷航 Cityhopper 飛機上均配備專為適應我們飛機過道而設計的可折疊輪椅。

個人協助

根據您在飛行途中需要的協助類型,您可能需要與旅行同伴或安全助理一起旅行。

儘管我們的乘務員會協助您使用機上輪椅,但不允許他們在衛生間區域內提舉或搬運您,或為您提供協助。 他們也無法在飲食或醫療服務方面為您提供協助。 如果您在飛行途中需要此類幫助,您需要安排自己的旅行同伴在飛行途中為您提供幫助。

為確保您的安全,如果您在發生可能性非常小的緊急情況下無法獨立撤離,則需要安排一名安全助理。 您可以自行安排,也可以請我們機場的工作人員幫助您找到願意協助您的乘客。 請注意,如果您在飛行途中沒有安全助理的幫助,您將不能登機。

轉機

我們強烈建議您在兩次航班之間至少安排 90 分鐘的轉機時間,以便您有足夠時間前往下一個航班。

手杖或拐杖

您可以攜帶手杖或拐杖登機;只需將其放入頭頂行李箱即可。 這是免費的,您無需預訂。

輪式助行器

您的輪式助行器將作為托運行李運輸。 請聯繫我們進行預訂。

如果您希望在到達登機門之前一直使用助行器,請在辦理登記手續時予以注明。 當您到達登機門時,您的助行器將被裝上飛機。

抵達後,我們會盡最大努力在出口處將您的助行器還給您。 如果無法做到這一點,您可以在行李帶上領取它。 您可以使用機場的輪椅到達那裡。

擔架服務

如果需要在飛行期間平躺,您可以使用我們的擔架服務。 這項服務將收取額外費用。 您需要由能夠為您提供醫療救助的人員陪同。

請聯繫我們進行預訂。

機上服務

我們在機上提供以下設施:

  • 荷航飛機的盥洗室皆備有扶把。
  • 荷航波音 777、波音 787 與空中巴士 A330 飛機上皆有提供輪椅可進出的盥洗室。 波音 737、波音 747 與 Embraer 190 飛機上則備有折疊式門,可加大洗手間空間。
  • 走道與中間位子皆有移動式扶手,您可以方便地入座。