退費

不想再乘坐計畫中的荷航航班? 最有可能的是,您希望退還您的機票。 我們將說明我們的政策: 您何時有資格獲得退費以及如何申請退費。

如何申請退費

您可以透過我們的線上退費系統為您旅行中未使用的部分申請現金退費。 該系統會檢查您是否符合條件獲得全額現金退費或僅部分退費。 您也可以致電我們,但請注意,可能會收取一定費用。

您的申請處理時間通常為二到四周。 請記住,一旦您申請退費,您預訂中的所有航班都將被取消。 如果您的航班已排定在未來,我們懇請您按時申請退費。 否則,我們的機組人員可能仍會期待您登機,這可能會延遲其他乘客的登機流程。

查看您的退費狀態

您是否已經申請了退費? 您可以輕鬆查看您的申請狀態。

沒有透過荷航預訂?

很遺憾,如果您是透過旅行社預訂的,您將無法使用我們的線上退費系統。 我們建議首先聯絡您的旅行社,因為他們擁有安排您退費所需的所有資料。 您可以在他們的網站上找到聯絡方式。 如果您願意,也可以直接聯絡我們幫助您安排退費。

資格

請仔細檢查您是否有資格獲得全額現金退費,以免令人掃興。

機場稅

我們建議始終申請退費,即使您持有不可退費的機票。 如果您沒有登機,您可以退還未使用的機場稅。

航班取消或延誤

在以下情況下,您隨時可以為您的荷航航班申請現金退費:

  • 您的航班被取消,且您未搭乘替代航班。
  • 由於當日來回的歐洲境內去程航班延誤超過 90 分鐘,因此您決定不搭乘該航班。
  • 由於歐洲航班時間變更超過 3 小時,洲際航班時間變更超過 5 小時,您決定不搭乘航班。
  • 由於班機延誤而無法趕上預定轉機的地點,而且您的轉機航班也延誤,因此您不想飛往最終目的地:

- 當日來回的回程航班時間變更超過 90 分鐘。

- 歐洲航班時間變更超過 3 小時,洲際航班時間變更超過 5 小時。

您想要取消您的航班

您隨時可以在預訂後 24 小時內申請機票退費。 預訂費將不予退還。

您是否在 24 小時前預訂航班,且乘坐經濟客艙或尊享經濟艙? 查看您的機票類型,瞭解您是否可以申請現金退費。 訂金、補發手續費(如適用)和付款手續費將不予退還。

  • Light 或 Standard 機票:費用不可退還
  • Flex 機票:可免費或酌收手續費(按支付票價)進行退票

乘坐商務客艙旅行? 查看您的機票類型,瞭解您是否可以申請現金退費。 具體條件隨航班的不同而異。 您會在預訂航班時或在確認電子郵件中看到這些條件。

特殊情況

由於您無法控制的情況,您可能不得不取消或推遲您的旅行。 視情況而定,您可以要求我們延長您機票的有效期、與您機票未使用部分等值的旅行代金券,或者在某些情況下,以原始付款方式進行特殊退費:

旅行代金券(離境前):

  • 您不能旅行有醫學的原因
  • 乘客的直系親屬不幸去世時

客票有效期延長(離境後):

  • 您不能旅行有醫學的原因
  • 乘客的直系親屬不幸去世時
  • 如果您的旅伴在旅途中不幸去世

特殊退費至原始付款方式:

  • 您的簽證申請被當地政府拒絕
  • 如果乘客不幸去世

如果根據您的情況無法進行特殊退費,您始終可以根據所購票價的規定申請退費。

申請退票。

然後,您可以就不可退還的金額向您的旅行保險提出索賠。

我們可能會要求您提供特殊情況的證明,因此請保留可能需要的任何證書和其它文件。

如果您想為透過旅行社預訂的機票申請退費,我們建議您先聯絡您的旅行社。 他們擁有安排退費所需的所有資訊。 如有任何困難,您可以聯絡我們以幫助您安排退費。 您可以透過「聯絡我們」頁面聯絡我們。

票價差異

如果您預訂了尊享經濟艙或商務客艙座位,但不得不乘坐較低的艙等,您可以在旅行結束後申請退還票價差額。 如果是最後一刻升等,您將獲得為升等支付款項的退費。 您最近的旅行是否乘坐過降低的艙等,或者是否獲得了最後一刻升等?

申請票價差額的退費