COVID-19檢測點以及所在地區的旅行資訊

在出行前了解您所在地區的最新資訊

檢查您的行程

想要了解關於您行程的最新資訊嗎? TravelDoc將持續更新各地的旅行要求。

旅行要求

透過這裡了解所有關於檢測、檢測中心、疫苗接種、健康聲明和出入境要求。

COVID-19檢測位置

如果您在出發前需要COVID-19檢測結果的陰性報告,請查看以下檢測地點概述。

查看荷蘭當局網站的全球快速抗原和核酸檢測點

全球COVID-19檢測地點

需要了解關於其他國家的檢測地點和信息?請從以下列表中選擇國家。

台灣之旅行政策以及航線資訊

從台灣出發前往阿姆斯特丹的行前準備

你正在計劃台灣之行嗎?出行之前,我們強烈建議旅客查詢最新出入台灣之政策以及台灣航線資訊。 

瞭解最新台灣航線的最新資訊

荷蘭入境政策調整(自2021年12月22日起)

自2021年12月22日起,所有從歐洲境外出發前往荷蘭之旅客須出示陰性檢驗結果,方可入境荷蘭。此新規亦適用於持有新冠疫苗接種證明或新冠康復證明之旅客。

陰性檢驗證明須為以下選項之一:

-選項一:航班起飛前48小時之內的核酸檢驗

-選項二:航班起飛前24小時之內的快速抗原檢驗

請前往荷蘭政府官方網站瞭解出行所需文件清單以及新冠疫苗接種證明要求

持有台灣護照的旅客可免簽證於荷蘭短期停留。

瞭解更多目的地相關旅行要求

前往台灣的行前準備

重要通知:所有來台或途徑台灣轉機之旅客均應提供核酸檢驗報告

根據台灣當局的最新規定,自2020年12月1日起,所有入境或途徑台灣轉機之旅客均應出示表定登機時間前三個工作日內之COVID-19核酸檢驗陰性報告。

請參閱台灣衛生福利部疾病管制署網頁,瞭解相關常見Q&A。

所有乘客還應於登機前,以手機完成 “入境檢疫系統”線上健康申報: https://hdhq.mohw.gov.tw/

請點擊此連結參閱台灣內政部移民署官網,以了解最新的入台資訊。

請攜帶自己的口罩,並在旅途全程佩戴。

台灣新冠檢驗地點

  • 官方認證的PCR核酸檢驗地點

請點擊此連結查看台灣衛生福利部疾病管制署所指定檢驗機構。

  • 快速抗原檢驗地點

需要進行快速抗原檢驗(根據目的地出行要求)的荷航旅客可前往桃園國際機場進行此項檢測。目前該項目僅接受透過聯新國際醫院桃園國際機場醫療中心官網進行提前預約的旅客。請於下方瞭解詳情:

位置檢驗價格開放時間檢測時間聯繫方式
聯新國際醫院 桃園國際機場2號航站樓到達大廳✔ 快速抗原檢驗TWD 2,000 支持現金/信用卡支付15:00-16:00 週一/週四/週六45 分鐘后取得結果電話號碼 03-3983456 預約檢驗: 聯新國際醫院桃園國際機場醫療中心官網